Olá! Sou a Nay.

Aqui procurarei deixar um pouco de mim, do que fiz, faço e gosto.

Criei este espaço para dedicar aos muitos amigos que tanto insistiram para que o criasse.

Para todos vocês um grande abraço e um obrigada pela força que me dão.

A si, obrigada por vir ao meu cantinho.



Falando um pouco de mim:

Sou uma Alentejana que gosta de:

Conviver com amigos, viajar, animais, crochet e informática. Detesto: cinismo, ignorância, arrogância, falsidade e imposições.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Carne de porco à espanhola.

Algo que também gosto bastante é de cozinhar.
Aqui fica uma receita que a minha mae fazia e que fica muito boa:

ingredientes:
Entrecosto e lombinhos de porco,ameijoas,pimentos vermelhos,tomate,alhos,oleo para fritar a carne,sal,cebola,vinho branco,pimentao ou colorau,coentros.


Comece por partir a carne em pequenos pedaços, que deve temperar com sal, alho, vinho branco, e colorau.

Deixe marinar algum tempo.

Lave bem as ameijoas e abra-as ao natural
Frite a carne em oleo e retire para um recipiente enquanto faz o preparado para lhe juntar.

No oleo da carne refogue a cebola, junte o tomate e refogue, junte os pimentos vermelhos previamente assados e partidos em tirinhas.

Junte a carne frita ao fegogado e as ameijoas. Envolva tudo e ao sair do lume polvilhe com bastantes coentros.

Acompanhe com quadradinhos de batata frita e uma boa travessa de couve flor.

Nota: Costumo fazer este prato pelo Natal, mas se o fizer antes, tiro foto e coloco aqui.